8-800-700-13-74

Звонок по России бесплатный

+7 908 078-12-06, +7 902 60-70-999
Skype-консультант: formanta.zlat
Челябинская область, г. Златоуст
ул. Садовая, д. 10 В подробнее

Новости

Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Внимание НОВИНКА - Кирпич ЛЕГО
            [LINK] => 
        )

)
/ Внимание НОВИНКА - Кирпич ЛЕГО

Внимание НОВИНКА - Кирпич ЛЕГО

5 Сентября 2014

Конструкторским отделом завода «СтройИндустрия» разработана спецматрица для производства строительного кирпича со знакомым всем названием «Лего».

Во всем мире отлично известна марка детского конструктора LEGO (от дат. Leg Godt – «играй хорошо»).

Серия игрушек под этим брендом представляют из себя наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов, при которых детали соединяются с другими такими же кирпичиками на шипах.

Похожий принцип используется и при использовании нового строительного материала.

От обычного кирпича он отличается наличием сквозных пустот, направляющими на верхней поверхности и пазами на нижней плоскости.

Такая конструкция кирпича позволяет достигать быстроты и ювелирной точности кладки, соседние элементы легко стыковать друг с другом, а внутренние пустоты удобно использовать для армирования или прокладки коммуникаций.

Процесс кладки кирпича лего отличается от кладки обычного кирпича: отличие состоит в том, что для связки используется клей для фасадных работ, а не раствор цемента и песка, что существенно снижает затраты на строительство. Конструктивная особенность кирпича позволяет быстро, легко и качественно выложить кладку с идеальными швами. 25 килограмм клея хватает на кладку 500 кирпичей!

Кирпич лего – это находка для начинающих и профессиональных строителей, для дизайнеров и проектировщиков, своеобразный конструктор, с помощью которого можно в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами построить любое здание.

Спецматрица и технология изготовления, являющаяся «ноу-хау» нашего предприятия, разработанная и опробованная на собственном производстве позволяет формовать на прессах Форманта-250 и Форманта Геркулес за один цикл 6 изделий.


Вернуться в раздел